Publié le : mercredi 2 mars 2011 à 17h10 - mise à jour le : jeudi 5 juillet 2012 à 15h51
Une professionnelle au service des familles
La conférence débat a été animée par une habituée de ces interventions. En effet, la nutritionniste intervient régulièrement auprès des familles aussi bien pour la protection maternelle et infantile (PMI) des Côtes-d'Armor, que pour la mission locale de Lannion.
Parmi les conseils prodigués, par la spécialiste :
- le remplacement de certains aliments par un rééquilibre du repas comme le remplacement d'une viande par une association de céréales et de légumes ;
- les quantités maximales recommandés de différents produits pour le jeunes enfants ;
- la restriction au maximum de l'absorption de sucreries, en les remplaçant par des tartines, des gâteaux ou mieux des fruits, et en variant leur préparation (fruits secs, ou cuits par exemple) ;
- la sensibilisation de l'enfant par sa participation à la confection du repas.
En illustrant ces propos d'exemples concrets et de donnée scientifiques, la nutritionniste à su rassurer ou conforter la majorité des parents présents.